Logo
 

Новости

21 апреля 2014 г.

      1 апреля 2014 года исполнилось 10 лет закрытому акционерному обществу «ГидроЭнергоСервис-ремонт».
      В преддверии этого события были проведены конкурсы профессионального мастерства среди молодых рабочих.
      21 марта в мастерских Усть-Илимской ГЭС соревновались слесари по ремонту гидротурбинного оборудования.  В программе конкурса, как всегда: проверка знаний по охране труда, вопросы по оказанию первой медицинской помощи, проведение реанимации, выполнение эскиза предложенной детали и практическая работа  по изготовлению  указанной в Положении детали.  В этом году в теоретическую часть были включены вопросы по техническим характеристикам гидростанций Ангарского каскада. В конкурсе приняло участие 12 человек.
      Победителями стали: Ефимов Николай, Некрасов Семен и Голубцев Андрей. Лучшим в  выполнении практической работы стал Быков Денис.
      28 марта соревновались электрослесари по ремонту электрооборудования электростанций. Конкурс проходил в профессиональном училище №27 г.Братска, которое теперь входит в состав Братского промышленно-гуманитарного техникума.  Вопросы касались также правил техники безопасности и охраны труда, технических характеристик ГЭС, правил оказания первой медицинской помощи. На практике надо было начертить и собрать предложенную электрическую схему.
      Второй год в конкурсе электрослесарей участвуют студенты КУИЦ - БрГУ, которые проходят практику на ремонтных предприятиях Иркутскэнерго и в перспективе станут работниками  энергосистемы.
      Победителями этого конкурса стали: Абрамов Виктор, Трянин Артём и Егоркин Николай. Самым быстрым в сборке электрической схемы стал Трянин Артём.
      Лучшим среди студентов стал Поляков Олег.
      Соревновались также и мастера участков. Лучшим стал Ташлыков Сергей.
      Команда электроцеха Братского участка была награждена переходящим Кубком.
      Впервые в этом году каждому территориальному участку было предложено выполнить внеконкурсную творческую работу: не более чем за  5 минут рассказать о своей гидростанции, о своем цехе или о своих коллегах.   Было представлено пять презентаций и каждая из них была по-своему хороша: в них  рассказывалось и об истории строительства, и  о технических данных, и о людях, там работающих,  в прозе и в стихах.
      Победители в разных номинациях получили награды: от подарочных сертификатов до повышения разряда по профессии.

 

Конкурск электрослесарей Конкурск электрослесарей Конкурск электрослесарей Конкурск электрослесарей Конкурск электрослесарей

Показать в формате для печати