Logo
 

Новости

9 декабря 2009 г.

ЗАО "ГидроЭнергоСервис-ремонт" в связи с отменой строительных лицензий с 01.01.2010 года получило свидетельство о вступлении в

саморегулируемую организацию "Некомерческое партнерство строителей байкальского региона"

Сертификат можно посмотреть в разделе Лицензия.

 

Напомним что:

Отмена лицензирования строительства вступила в силу с 1 января 2009 года. С 2010 года прекращается действие всех выданных ранее лицензий.
Отмена лицензирования строительства открыла новый этап развития строительного рынка РФ. С этого момента строительные организации переходят на саморегулирование.

Все строительные организации, которые выполняют инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, реконструкцию, строительство и капитальный ремонт и у которых не закончился срок действия лицензии, могут до 01.01.2010 года работать в обычном режиме. Те компании, которые по каким-либо причинам не смогли продлить срок своих лицензий, должны, в обязательном порядке, получить допуск к строительным работам.

Допуск к работам можно получить, осуществив вступление в саморегулируемую строительную организацию. Только строительные СРО уполномочены на выдачу допуска к строительным работам.

После окончательной отмены действия строительных лицензий 1 января 2010 года все строительные компании могут осуществлять свою деятельность, только находясь в составе саморегулируемой организации.

За нарушение норм закона предусмотрена административная и уголовная ответственность в случае продолжения деятельности по лицензии, в случае ее продления после 01.01.2009 года; продолжения деятельности без свидетельства о допуске к определенным видам работ с 01.01.2010 года; а также продолжение деятельности до 01.01.2010 года без свидетельства и без лицензии.

Показать в формате для печати