Logo
 

Новости

20 января 2009 г.

За три неполных месяца работы по внедрению производственных систем на эталонном участке (уч. ОРУ ЭЦ Братского участка ЗАО «ГЭС-ремонт) сделано многое:
- для внедрения системы «5S» разработаны план-схемы помещений, с указанием рабочих мест. Выделенные рабочие места закреплены за каждым человеком участка. Внедрена двухуровневая система аудита, результаты которой учитываются при начислении ежемесячных премий. Для координации и согласованности действий выработан единый стандарт производственных помещений предприятия.
- для решения проблем отклонений разработаны и внедрены карты взаимопомощи, выработан регламент реагирования на возникающие отклонения.
- в рамках внедрения производственной системы разработаны бланки стандартных операций и с их помощью ведется анализ распределения рабочего времени, определяются потери времени, которые не приносят добавочной стоимости. Для организации постоянной работы разработаны регламенты ИТР цеха.
- большой объем работы проделан для выработки механизма подачи предложений от персонала предприятия в системе непрерывных улучшений. Организованы цеховые советы, создана электронная база данных для предотвращения дублирования предложений. На предприятии ведется агитработа – разработаны агитационные листовки, разработан и утвержден регламент подачи, рассмотрения, согласования, внедрения, мониторинга предложений от  персонала предприятия, разработана система мотивации для персонала.
 Изначально персонал отнесся насторожено, с некоторым недоверием к новым производственным системам. Поэтому, для доведения до персонала положительных аспектов данных систем, были разработаны и изготовлены Информационные стенды, наглядная дидактическая информация, разработаны различные мероприятия по материальному и нематериальному стимулированию персонала за конкретные результаты работы.
 Данные мероприятия позволили переломить недоверие персонала, замотивировать их на подачу своих предложений по улучшению производственного процесса, своих рабочих мест. Считаю, что только при постоянном совершенствовании производственных процессов, удалении необязательных потерь времени персоналом, предприятие может быть успешным.

Автор статьи:  координатор проекта "5S" Докалин П.М. 

Показать в формате для печати