Logo
 

Новости

12 августа 2008 г.

11 августа научно-практической конференцией завершилась программа подготовки кадрового резерва двух дочерних обществ ЗАО "ГидроЭнергоСервис-ремонт" и ЗАО "Братскэнергоремонт".

Пять месяцев руководители разных уровней двух предприятий обучались азам менеджмента. Оценивая себя, они узнали о сильных сторонах личности, о тех ограничениях, которые мешают им в жизни и в работе. Получая обратную связь от коллег, смогли увидеть себя глазами других людей. Узнали, какие методы может и должен использовать в своей работе эффективный руководитель.

Комиссии были представлены для защиты 10 проектных работ на различные темы: это и наставничество, и обучение инженерно-технических работников, и делегирование полномочий, и изучение мотивации персонала, и эффективная организация работы на различных участках, и контроль. Темы самые разные, а требования были одни: проект должен быть максимально приближен к жизни, иметь практическую значимость и помочь решить одну из актуальных производственных проблем (для каждого резервиста – свою).

Комиссия, принимавшая работы, пришла к выводу, что все успешно справились со своими задачами. Поэтому сертификаты о прохождении обучения были вручены всем.

Особо хочется отметить работу М.Герасименко и С.Мокроусова о факторах мотивации персонала. Ими был проведен опрос практически всего персонала Усть-Илимского участка, при этом получены очень интересные результаты, которые обязательно будут представлены руководству предприятия.

Проект об управлении временем Н.Зимина и П.Докалина был также представлен на молодежном форуме ОАО «Иркутскэнерго», состоявшемся в начале августа этого года в Мурино. Эта работа вызвала большой интерес и у участников форума, и у резервистов.

Очень хочется поблагодарить резервистов за терпение, любознательность и упорство, которое они проявили в ходе всего обучения, за то, что успевали изучать учебный материал и выполнять домашние задания в срок, несмотря на большую занятость на работе. За то, что они, преодолевая себя, какие-то свои ограничения в общении сумели за короткое время найти общий язык и создать команду единомышленников. В ходе тренингов как-будто сама собой создавалась такая атмосфера, когда каждый участник действовал так, чтобы не подвести команду. И хотя все понимали, что тренинг – это игра, к этой игре относились серьезно.

Большая благодарность была высказана всеми резервистами тренеру Ольге Александровне Запорожец за те знания, которые она дала, за ее доброжелательность, чувство юмора и настрой на творчество, созданный ею в самые короткие сроки.

Еще непременно хочется сказать о том, что если бы не уверенность руководителей предприятий Путинцева И.В. и Транькова С.Т. в необходимости подготовки кадрового резерва, то этот замечательный проект не был бы осуществлен. Большое им спасибо за заботу о своем персонале!

Показать в формате для печати